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Brasato al barolo marinato

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Brasato al barolo marinato

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di vitello (punta di culattino) o di manzo (Costa) gr.800
  • 1 Cipolla grossa
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 2-3 Chiodi di garofano
  • 1-2 Carote
  • 1 Gambo di sedano
  • 1-2 Foglie di alloro
  • Burro, olio, lardo q.b.
  • Sale e pepe
  • 1 Bottiglia di Barolo
  • 1 Bicchierino di brandy

Brasato al barolo marinato

Mettere a marinare in una zuppiera, per non meno di 1 giorno, la carne con tutte le verdure (affettare sottili cipolla e carota) l'aglio ed i sapori, i chiodi di garofano, l'alloro, una buona pizzicata di pepe e la bottiglia di barolo. Dopo la marinatura, rosolare la carne in una pentola, con il burro e l'olio (o il lardo) , avendola prima infarinata.

Quando ha preso un po' di colore, aggiungere il sugo della marinatura, aggiustare di sale e pepe e cuocere piano a recipiente coperto per 4 ore.

Prima di servire la carne, passare il sugo al setaccio, unirvi il liquore e rimettere a fuoco moderato per condensare un po' la salsa.

 

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