Indice articoli |
---|
Dolcetto |
Caratteristiche organolettiche |
Notizie |
Tutte le pagine |
Dolcetto

Il dolcetto è uno dei più conosciuti vini rossi italiani. È prodotto con uve coltivate in Piemonte i cui vitigni assumono il medesimo nome. Si indicano qui di seguito i principali vini dolcetto in produzione :
- Dolcetto d'Acqui
- Dolcetto d'Alba
- Dolcetto di Diano d'Alba
- Dolcetto d'Asti
- Dolcetto di Ovada
- Dolcetto di Dogliani
- Dolcetto delle Langhe Monregalesi
Il Dolcetto d'Ovada è un vino DOC la cui produzione è
consentita nella provincia di Alessandria con uve del vitigno Dolcetto provenienti dai comuni di Ovada, Belforte Monferrato, Bosio, Capriata d'Orba, Carpeneto, Casaleggio Boiro, Cassinelle, Castelletto d'Orba, Cremolino, Lerma, Molare (AL), Montaldeo, Montaldo Bormida, Mornese, Morsasco, Parodi Ligure, Prasco, Rocca Grimalda, San Cristoforo, Silvano d'Orba, Tagliolo Monferrato o Trisobbio. Con una gradazione alcolica minima di 12,5° e almeno un anno di invecchiamento, può fregiarsi del titolo "superiore".
< Prec. | Succ. > |
---|